Speisekarte
Aperitif
“Pinky” der frische Prosecco Apéritif | € 7.00
Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
„Pinky“ the fresh and fruity pre-dinner drink – Raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine
Vorweg – oder auch nur für den kleinen Hunger
Starters and Small Dishes
Frische Salate „Mimosa“ mit Eiwürfeln | € 6.80
Fresh mixed salad topped with egg cubes
Blattsalate in Kräuterdressing mit hausgebeiztem Lachs
Honig-Dillsauce | € 15.80
Fresh lettuce in herbs‘ dressing with home-marinated
salmon (cold), honey-and-dill sauce
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu würziges Kürbischutney | € 15.80
Fried goat’s cheese in a bacon coat on mixed salad, homemade pumpkin chutney
Rustikaler Vesperteller | € 17.–
fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer’s platter“ – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter
Aus dem Suppentopf
Soups
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl – vegetarisch- | € 6.80
Cream of pumpkin with oil of roasted pumpkin seed – vegetarian –
Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 6.80
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings
Gebratenes Zanderfilet mit Rosmarin in Butter gebraten
Kräuterkartoffeln und gemischter Salat | € 29.50
Fried fillet of pike perch with rosemary,
boiled potatoes with herbs and mixed salad
Matjesfilets „Hausfrauenart“ in cremiger Joghurt-Sahnesauce mit Äpfeln,
eingelegten Gurken und Zwiebeln, dazu Speckkartoffeln | € 17.50
(Cold Dish) Fillets of young herring in yoghurt-and-cream sauce with apples,
pickled cucumbers and onions, served with boiled potatoes with bacon
Gebratene Serviettenknödelscheiben und frisches Gemüse
auf Rote Bete-Rahmsauce mit frisch geriebenem Meerrettich | € 21.–
Fried slices of homemade bread dumpling and
fresh vegetables served on creamed beetroot sauce
topped with freshly grated horseradish
Tagliatelle mit frischem Gemüse und Pilzen
in Olivenöl gebraten
mit Parmesanspänen -vegetarisch-
oder Nüssen & Saaten –vegan- | € 18.50
Italian noodles with fresh vegetables and mushrooms
fried in olive oil
with Italian Parmesan cheese –vegetarian–
or with nuts and seed –vegan–
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50
in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Schweinelendchen | € 26.–
kleine Portion | small plate € 23.50
in bunter Pfeffersauce, dazu Gemüseauswahl und hausgemachte Schupfnudeln
Fillets of pork in creamy peppergrains‘ sauce,
fresh vegetables and fried potato finger noodles
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50
in Pilzrahm, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed mushrooms‘ sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–
pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–
knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Dessert
Dessert
…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert
Affogato al caffè | € 4.80
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso
Heißer Apfelstrudel | € 7.80
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce
Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln € 4.50
Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples