Speisekarte

Aperitif

"Pinky" der frische Prosecco Apéritif | € 7.00

Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
„Pinky" the fresh and fruity pre-dinner drink –  Raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine

Vorweg – oder auch nur für den kleinen Hunger

Starters and Small Dishes

Frische Salate „Mimosa" mit Eiwürfeln | € 6.80

Fresh mixed salad topped with egg cubes

Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15.80

Fried goat's cheese in a bacon coat on mixed salad, fruity mustard sauce

Rustikaler Vesperteller | € 17.–

fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder" (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer's platter" – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter

Aus dem Suppentopf

Soups

Kürbiscremesuppe mit geröstetem Kürbiskernöl und Kernen – vegetarisch- | € 7.–

Cream of pumpkin with roasted seed oil and roasted seed – vegetarian

Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 7.–

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings

Gebratenes Zanderfilet auf Meerrettichschaum   
Kräuterkartoffeln und gemischte Salate | € 30.50

Butterfried fillet of pike perch aon a light horseradish sauce,
herbal potatoes and fresh mixed salad 

Tagliatelle mit frischen Pilzen und Herbstgemüse
in Olivenöl gebraten mit Nüssen & Saaten 
–vegan- | € 18.50
oder mit Parmesanspänen – vegetarisch – 

Italian noodles with fresh mushrooms and vegetables  of the season
fried in olive oil with nuts and seed –vegan
or sprinkled with Parmesan cheese 

Typisches aus der Region

Typical Local Franconian Food

4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.50

auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish
served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –

Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50

in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds' sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –

Gebratene Maishähnchenbrust auf Portweinsauce  | € 26.50

Herbstgemüse & hausgemachte gebratene Schupfnudeln
Fried breast of corn fed chicken on portwine sauce
vegetables of the season &  potato finger noodles 

Rehbraten aus der Keule mit Pfefferkirschensauce  | € 29.50
kleine Portion | small plate € 27.–

marinierter Apfelrotkohl und hausgemachte Spätzle
Braised leg of venison on cherries-and-pepper sauce
red cabbage with apples and Bavarian noodles/spaezle 

Schweinelendchen auf Pfeffersauce  | € 26.50
kleine Portion | small plate € 24.–

feine Gemüseauswahl und hausgemachte Schupfnudeln
Fillets of pork on creamed pepper sauce, vegetables
and homemade fried potato finger noodles 

Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein  | € 29.–
kleine Portion | small plate € 26.50

in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs' sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle

Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–

pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad

Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–

knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad

Typisches aus der Region

Typical Local Franconian Food

4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–

auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish
served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –

Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50

in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds' sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –

Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein  | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50

in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs' sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle

Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–

pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad

Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–

knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad

Dessert

Dessert

…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert

Affogato al caffè | € 5.20

eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso

Heißer Apfelstrudel | € 7.80

mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne  –  oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce

Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln  € 4.50

Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples