Speisekarte
Aperitif
"Pinky" der frische Prosecco Apéritif | € 7.00
Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
„Pinky" the fresh and fruity pre-dinner drink – Raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine
Vorweg – oder auch nur für den kleinen Hunger
Starters and Small Dishes
Frische Salate „Mimosa" mit Eiwürfeln | € 6.80
Fresh mixed salad topped with egg cubes
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15.80
Fried goat's cheese in a bacon coat on mixed salad, fruity mustard sauce
Rustikaler Vesperteller | € 17.–
fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder" (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer's platter" – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter
Aus dem Suppentopf
Soups
Kürbiscremesuppe mit geröstetem Kürbiskernöl und Kernen – vegetarisch- | € 7.–
Cream of pumpkin with roasted seed oil and roasted seed – vegetarian –
Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 7.–
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings
Gebratenes Zanderfilet auf Meerrettichschaum
Kräuterkartoffeln und gemischte Salate | € 30.50
Butterfried fillet of pike perch aon a light horseradish sauce,
herbal potatoes and fresh mixed salad
Tagliatelle mit frischen Pilzen und Herbstgemüse
in Olivenöl gebraten mit Nüssen & Saaten –vegan- | € 18.50
oder mit Parmesanspänen – vegetarisch –
Italian noodles with fresh mushrooms and vegetables of the season
fried in olive oil with nuts and seed –vegan–
or sprinkled with Parmesan cheese
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.50
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50
in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds' sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Gebratene Maishähnchenbrust auf Portweinsauce | € 26.50
Herbstgemüse & hausgemachte gebratene Schupfnudeln
Fried breast of corn fed chicken on portwine sauce
vegetables of the season & potato finger noodles
Rehbraten aus der Keule mit Pfefferkirschensauce | € 29.50
kleine Portion | small plate € 27.–
marinierter Apfelrotkohl und hausgemachte Spätzle
Braised leg of venison on cherries-and-pepper sauce
red cabbage with apples and Bavarian noodles/spaezle
Schweinelendchen auf Pfeffersauce | € 26.50
kleine Portion | small plate € 24.–
feine Gemüseauswahl und hausgemachte Schupfnudeln
Fillets of pork on creamed pepper sauce, vegetables
and homemade fried potato finger noodles
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 29.–
kleine Portion | small plate € 26.50
in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs' sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–
pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–
knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50
in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds' sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50
in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs' sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–
pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–
knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Dessert
Dessert
…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert
Affogato al caffè | € 5.20
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso
Heißer Apfelstrudel | € 7.80
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce
Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln € 4.50
Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples