Speisekarte
Aperitif
“Pinky” der frische Prosecco Apéritif | € 7.00
Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
„Pinky“ the fresh and fruity pre-dinner drink – Raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine
Vorweg – oder auch nur für den kleinen Hunger
Starters and Small Dishes
Frische Salate „Mimosa“ mit Eiwürfeln | € 6.80
Fresh mixed salad topped with egg cubes
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15.80
Fried goat’s cheese in a bacon coat on mixed salad, fruity mustard sauce
Rustikaler Vesperteller | € 17.–
fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer’s platter“ – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter
Aus dem Suppentopf
Soups
Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage – vegetarisch- | € 7.50
Cream of white aparagus with pieces of asparagus – vegetarian –
Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 6.80
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings
In Butter gebratenes Zanderfilet mit Rosmarin
gebratener grüner Spargel mit sauce hollondaise und Kräuterkartoffeln | € 32.00
Fillet of pike perch butterfried with rosemary,
fried green asparagus with Dutch butter sauce and herbal potatoes
Matjesfilets „Hausfrauenart“ in cremiger Joghurt-Sahnesauce mit Äpfeln,
eingelegten Gurken und Zwiebeln, dazu Speckkartoffeln | € 17.50
(Cold Dish) Fillets of young herring in yoghurt-and-cream sauce with apples,
pickled cucumbers and onions, served with boiled potatoes with bacon
Tagliatelle mit frischem grünen und weißen Spargel
in Olivenöl extra vergine gebraten
mit Parmesanspänen -vegetarisch-
oder Nüssen & Saaten –vegan- | € 20.00
Italian noodles with fried fresh green and white asparagus in Italian olive oil
with Italian Parmesan cheese –vegetarian–
or with nuts and seed –vegan–
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
Frischer Spargel und Lieblingsgerichte
Fresh Asparagus & Favorite Dishes
Portion frischer Spargel – dazu Kartoffeln | € 23.00
„klassisch“ – mit heißer Butter – oder hausgemachter sauce hollondaise
oder mit kaltgepresstem italienischen Olivenöl – vegan –
„classic“ with hot butter or homemade Dutch butter sauce
or with Italian olive oil extra vergine
Portion frischer Spargel – dazu Kartoffeln | € 29.50
… & 2 gebratene Schweinelendchen, sauce hollondaise
… with 2 fried fillets of pork & Dutch butter sauce
Portion frischer Spargel – dazu Kartoffeln | € 32.50
… & Wiener Schnitzel vom Kalb, sauce hollondaise
… with breaded escalope of veal & Dutch butter sauce
Portion frischer Spargel – dazu Kartoffeln | € 29.50
… & gebratene bMaishähnchenbrust, Kräuterhollondaise
… with fried breast of corn fed chicken & herbal Dutch sauce
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50
in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50
in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs‘ sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–
pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–
knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50
in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50
in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs‘ sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–
pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–
knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Dessert
Dessert
…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert
Affogato al caffè | € 4.80
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso
Heißer Apfelstrudel | € 7.80
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce
Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln € 4.50
Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples