Speisekarte

Aperitif

"Pinky" der frische Prosecco Apéritif | € 7.50

Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
„Pinky" the fresh and fruity pre-dinner drink –  Raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine

Hot-Apérol – zum Aufwärmen | € 7.50

Apérol und heißer fränkischer Weißwein mit Orangensaft und Gewürzen
Apérol with hot Franconian white wine, orange juice and spices

Vorweg – oder auch nur für den kleinen Hunger

Starters and Small Dishes

Frische Salate „Mimosa" mit Eiwürfeln | € 6.80

Fresh mixed salad topped with egg cubes

Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu hauseigenes Kürbischutney | € 15.80

Fried goat's cheese in a bacon coat on mixed salad, homemade pumpkin-chutney 

Hausgebeizter Lachs auf Blattsalaten
Senf-Dill-Sauce und Toast & Butter | € 17.–

Homemarinated salmon on lettuce, mustard-and-dill sauce and toast & butter  

Rustikaler Vesperteller | € 17.–

fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder" (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer's platter" – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter

Aus dem Suppentopf

Soups

Kürbiscremesuppe mit geröstetem Kürbiskernöl und Kernen – vegetarisch- | € 7.–

Cream of pumpkin with roasted seed oil and roasted seed – vegetarian

Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 7.–

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings

Gebratenes Zanderfilet auf Meerrettichschaum   
Kräuterkartoffeln und gemischte Salate | € 30.50

Butterfried fillet of pike perch aon a light horseradish sauce,
herbal potatoes and fresh mixed salad 

Tagliatelle mit frischen Pilzen und Gemüse
in Olivenöl gebraten mit Nüssen & Saaten 
–vegan- | € 18.50
oder mit Parmesanspänen – vegetarisch – 

Italian noodles with fresh mushrooms and fresh vegetables
fried in olive oil with nuts and seed –vegan
or sprinkled with Parmesan cheese 

Typisches aus der Region

Typical Local Franconian Food

4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.50

auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish
served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –

Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50

in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds' sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –

Portion Grillente in Beifußjus mit Apfelscheiben  | € 28.50

mariniertes Blaukraut und Kartoffelknödel
Portion of grilled duck in mugwort sauce with apples
home-marinated red cabbage & potato dumplings  

Rehbraten aus der Keule mit Rotwein-KIrschsauce  | € 29.50
kleine Portion | small plate € 27.–

marinierter Apfelblaukraut und hausgemachte Spätzle
Braised leg of venison on redwine-and-cherries' sauce
red cabbage with apples and Bavarian noodles/spaezle 

Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce  | € 26.50
kleine Portion | small plate € 24.–

feine Gemüseauswahl und hausgemachte Schupfnudeln
Fillets of pork on creamed pepper sauce, vegetables
and homemade fried potato finger noodles 

Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein  | € 29.–
kleine Portion | small plate € 26.50

in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs' sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle

Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–

pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad

Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–

knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad

Dessert

Dessert

…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert

Affogato al caffè | € 5.50

eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso

Heißer Apfelstrudel | € 8.50

mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne  –  oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce

Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln  € 4.80

Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples