Speisekarte

Aperitif

“Pinky” der frische Prosecco Apéritif | € 7.00

Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
„Pinky“ the fresh and fruity pre-dinner drink –  Raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine

Vorweg – oder auch nur für den kleinen Hunger

Starters and Small Dishes

Frische Salate „Mimosa“ mit Eiwürfeln | € 6.80

Fresh mixed salad topped with egg cubes

Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15.80

Fried goat’s cheese in a bacon coat on mixed salad, fruity mustard sauce

Rustikaler Vesperteller | € 17.–

fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer’s platter“ – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter

Aus dem Suppentopf

Soups

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage  – vegetarisch- | € 7.50

Cream of white aparagus with pieces of asparagus – vegetarian

Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 6.80

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings

In Butter gebratenes Zanderfilet mit Rosmarin  
Kräuterkartoffeln und gemischte Salate | € 29.50

Fillet of pike perch butterfried with rosemary,
herbal potatoes and fresh mixed salad 

Matjesfilets „Hausfrauenart“ in cremiger Joghurt-Sahnesauce mit Äpfeln,    
eingelegten Gurken und Zwiebeln, dazu Speckkartoffeln | € 17.50

(Cold Dish) Fillets of young herring in yoghurt-and-cream sauce with apples,
pickled cucumbers and onions, served with boiled potatoes with bacon

Tagliatelle mit Kirschtomaten, Pilzen und frischem Gemüse
in Olivenöl extra vergine gebraten

mit Parmesanspänen -vegetarisch-
oder Nüssen & Saaten –vegan- | € 18.50

Italian noodles with fried cherry tomatoes & mushrooms & fresh vegetables in Italian olive oil
with Italian Parmesan cheese  –vegetarian
or  with nuts and seed –vegan

Typisches aus der Region

Typical Local Franconian Food

4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–

auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish
served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –

Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50

in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –

Gebratene Maishähnchenbrust auf Portweinsauce  | € 25.–

hausgemachte Schupfnudeln und Salatteller
Fried breast of corn fed chicken on portwine sauce,
homemade fried potato finger noodles and mixed salad 

Schweinelendchen in bunter Pfeffersauce  | € 26.–
kleine Portion | small plate € 23.50

dazu Gemüseauswahl und hausgemachte Spätzle
Fillets of pork in creamy peppergrains‘ sauce,
fresh vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle

Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein  | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50

in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs‘ sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle

Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–

pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad

Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–

knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad

Typisches aus der Region

Typical Local Franconian Food

4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–

auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish
served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –

Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 22.–
kleine Portion | small plate € 19.50

in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –

Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein  | € 28.–
kleine Portion | small plate € 25.50

in Kräuterrahmsauce, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herbs‘ sauce,
with vegetables and homemade Bavarian noodles/spaetzle

Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–

pommes frites und bunt gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
French fried potatoes and mixed salad

Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 33.–

knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad

Dessert

Dessert

…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert

Affogato al caffè | € 4.80

eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso

Heißer Apfelstrudel | € 7.80

mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne  –  oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce

Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln  € 4.50

Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples